Предыстория в двух словах: на выставке "Пир" в декабре мы купили бутылку вина Цимлянского винзавода, вино класса премиум, дороже их основной продукции, но полностью своих денег стоящее. Я так впечатлилась, что начала активно искать его в рознице, но безуспешно. Спросила у производителя - они посоветовали посмотреть в "Метро" и ГУМовском "
(
Read more... )
Comments 9
Почитаю с большим интересом, хотя уже давно перешла на белый портвейн и отечественного производителя не поддерживаю
))
Reply
Крепленые вина я как-то не очень... возможно, еще не пробовала достойных:) а вообще очень увлеклась сейчас этой темой, купила две отличные книги для начинающих - еще бы денег хватало на регулярную покупку приличных вин:))
Reply
Я тоже крепленые _красные_ вообще не пью, у меня от них мгновенно начинает голова болеть (с первого глотка). Белый _сухой_ портвейн (в Лиссабоне попробовала) - совсем другое дело )
Reply
А я люблю вино под еду, а портвейн, как мне представляется, в основном же идет как дижестив? нет? в любом случае, с трудом представляю запивать им тушеную баранину:)) По этой же причине обычно не жалую десертные вина - со сладким еще более сладкое у меня слипается:)) хотя есть такие вина, что с ними и десертов никаких не надо, они сами по себе десерт и совершенство:) из Мерано привезли такой гевюрцтраминер.
Reply
Reply
Рекомендую :-)
А вообще из "местных" шампанских стоящие есть, на мой взгляд, как раз у Цимлянского завода и Абрау Дюрсо. Интересно, что теперь с Новым Светом сделают? ))
Reply
К Абрау и обычным Цимлянским я ровно дышу, скорее возьму недорогую каву, чем "абрашу" за 500 рублей... У Цимлянского совершенно офигительное красное шампанское - сладкое, стоит 800-1000 рублей, не на каждый день конечно:)) но это единственная сладкая шипучка, которую я могу пить действительно с удовольствием.
Новый Свет тоже не брала очень давно... вообще мне намного интереснее за эти 400-500 рублей купить вино, чем шампанское. Вина выбор огромный, можно учиться распознавать сорта, оттенки вкуса и прочие нюансы - а шампанское редко бывает таким, что вот прямо ах! и ничем они друг от друга особо не отличаются, если правильно сделаны. Когда мне хочется пузырьков - то мне хочется пузырьков, а не ольфакторно-гастрономического опыта:))
Reply
А про вина рассказывай-очень интересно! Хотя я сейчас что-то совсем на апероль-шприц перешла...
Reply
Reply
Leave a comment