Про вино и снобизм

Mar 24, 2014 19:13

Предыстория в двух словах: на выставке "Пир" в декабре мы купили бутылку вина Цимлянского винзавода, вино класса премиум, дороже их основной продукции, но полностью своих денег стоящее. Я так впечатлилась, что начала активно искать его в рознице, но безуспешно. Спросила у производителя - они посоветовали посмотреть в "Метро" и ГУМовском " ( Read more... )

кулинарное, размышления, вино

Leave a comment

Comments 9

rysja March 24 2014, 19:51:12 UTC
Ой, фуфуфу, терпеть не могу такое поведение.

Почитаю с большим интересом, хотя уже давно перешла на белый портвейн и отечественного производителя не поддерживаю
))

Reply

mesugar March 25 2014, 04:41:14 UTC
А ты в инстаграме есть?:)
Крепленые вина я как-то не очень... возможно, еще не пробовала достойных:) а вообще очень увлеклась сейчас этой темой, купила две отличные книги для начинающих - еще бы денег хватало на регулярную покупку приличных вин:))

Reply

rysja March 25 2014, 05:27:31 UTC
Есть, но я сама ничего туда не выкладываю, просто на Белонику подписалась и еще на пару лент Вога (итальянский, обычный и австралийский) )

Я тоже крепленые _красные_ вообще не пью, у меня от них мгновенно начинает голова болеть (с первого глотка). Белый _сухой_ портвейн (в Лиссабоне попробовала) - совсем другое дело )

Reply

mesugar March 25 2014, 06:05:17 UTC
Тогда можешь и на меня подписаться, я не особо спамлю:)) хотя в путешествиях скорее всего буду:))) я там olgasokhatskaya

А я люблю вино под еду, а портвейн, как мне представляется, в основном же идет как дижестив? нет? в любом случае, с трудом представляю запивать им тушеную баранину:)) По этой же причине обычно не жалую десертные вина - со сладким еще более сладкое у меня слипается:)) хотя есть такие вина, что с ними и десертов никаких не надо, они сами по себе десерт и совершенство:) из Мерано привезли такой гевюрцтраминер.

Reply


yagodki_vperedi March 26 2014, 18:55:09 UTC
Я в Гастрономе номер 1 покупаю пирожки и камбалу с икрой. Когда с оказией загляну. Надо запомнить про пахлаву) А продавщица - фу.

Reply


mmarinan March 31 2014, 11:21:49 UTC
Кстати, этой зимой подарили шампанское Московского комбината шампанских вин. Никогда не воспринимала его продукцию, которая стоит во всех магазинах, серьёзно. И не стоит. Но то, которое подарили, не продаётся везде, я вообще не знаю, где оно продаётся... ((( Оно было прекрасно. Нашла его на сайте МКШВ, вот описание: Шампанское «Классическое московское» создано по французской технологии бутылочным методом шампанизации с выдержкой от одного года до трех лет. Первая партия произведена из белого винограда Chardonnay урожая 2007г., выращенного в провинции Languedoc. Напиток обладает светло-соломенным цветом с золотистыми отблесками, утонченным букетом, в котором с выдержкой проявляются нотки тропических фруктов и ванили.
Рекомендую :-)
А вообще из "местных" шампанских стоящие есть, на мой взгляд, как раз у Цимлянского завода и Абрау Дюрсо. Интересно, что теперь с Новым Светом сделают? ))

Reply

mesugar March 31 2014, 11:30:56 UTC
Хмммм, это в смысле они купили в Лангедоке виноград и привезли его обрабатывать в Москву?? Оригинальный подход... Впрочем, про МКШВ я ничего не знаю, может для них это нормально. Интересно, где бы это можно было купить и почем?
К Абрау и обычным Цимлянским я ровно дышу, скорее возьму недорогую каву, чем "абрашу" за 500 рублей... У Цимлянского совершенно офигительное красное шампанское - сладкое, стоит 800-1000 рублей, не на каждый день конечно:)) но это единственная сладкая шипучка, которую я могу пить действительно с удовольствием.
Новый Свет тоже не брала очень давно... вообще мне намного интереснее за эти 400-500 рублей купить вино, чем шампанское. Вина выбор огромный, можно учиться распознавать сорта, оттенки вкуса и прочие нюансы - а шампанское редко бывает таким, что вот прямо ах! и ничем они друг от друга особо не отличаются, если правильно сделаны. Когда мне хочется пузырьков - то мне хочется пузырьков, а не ольфакторно-гастрономического опыта:))

Reply


angla March 31 2014, 19:32:59 UTC
Как же я не люблю этот снобизм незнания.... ррррр...
А про вина рассказывай-очень интересно! Хотя я сейчас что-то совсем на апероль-шприц перешла...

Reply

mesugar April 1 2014, 10:00:56 UTC
А я наоборот, ну никак не могу этот коктейль попробовать:)) даже вот когда на севере Италии были, там он вроде особо популярен - ну нет у нас с Димкой понимания культуры коктейлей:)! Открываешь меню, выбираешь еду - и сразу в винную карту, искать компаньона, тут же столько местного, регионального, нового, у нас-такого-нет!! И только когда уезжаем, я вспоминаю, что опять апероль не попробовала:)))

Reply


Leave a comment

Up