Об итальянской кухне. Шпек, кнедлики, гуляш...

Jan 16, 2014 13:18

Думаю, мало кто уже воспринимает итальянскую кухню только как пиццу-пасту, правда же? С винами, пожалуй, сложнее: кьянти с ходу вспомнят, наверно, все, брунелло ди монтальчино - уже не столь многие, а многоликое ламбруско, в изобилии доступное в Ашане, на мой взгляд, есть шипучий компотик. Но даже для тех, кто знает об итальянской кулинарии и ( Read more... )

кулинарное, Италия, впечатления

Leave a comment

Comments 18

4eremuxa January 16 2014, 12:51:00 UTC
хихихихи
мы осенью были как раз в Южном Тироле
так как Н. у меня лыжник и любит горы всей душой, он меня чуть ли не силой уговорил туда заехать и остаться там хотя бы дня на три, а я все упиралась и уговаривала ехать дальше "This is not Italy, this is Germany! I've seen enough of Germany!" в итоге, он меня уломал, и я не пожалела
да и вкусно там было, слов нет ))

Reply

mesugar January 17 2014, 10:17:14 UTC
я тоже горы очень люблю, хоть и не лыжница совсем:)) потому и поехали туда
и все-таки это Италия тоже:) я хз как, но чувствую это. вот на 100 километров отъехали, в Инсбрук - все, не мое уже. красиво, уютно, мило, но вот не цепляет так. не могу объяснить

Reply


angla January 17 2014, 19:41:16 UTC
Вот куда мне надо!!!! Это ж прям моя кухня!

Reply

mesugar January 19 2014, 08:35:57 UTC
ну туда надо далеко не только ради кухни:)))

Reply

angla January 19 2014, 09:54:27 UTC
Это точно!)

Reply


yagodki_vperedi January 23 2014, 12:07:59 UTC
Вот где еще про еду) И что ты думаешь меня больше всего зацепило? Сало-смалец со свежим хлебом) У нас в Тарасе Бульбе дают, но, наверное, только подобие. А такую тежело-домашнюю кухню я все-таки не очень люблю (например, гуляш).

Reply

mesugar January 23 2014, 12:15:49 UTC
В Бульбе я не бывала, я равнодушна к славянской кухне в целом, поэтому не пробовала, как там у них. Просто для меня раньше сама мысль о том, что можно есть сам по себе топленый жир, была страшна:)) а тут я сначала попробовала (это не по меню, это в ресторане приносят как бы от кухни бесплатные закусочки-намазки) и уже только потом поняла, что это я ем и что это ужасно вкусно:))
Вообще мне тоже ближе более южная итальянская кухня, эта вкусная, но тяжеловата, соглашусь. На время отпуска хорошо, но постоянно так питаться было бы сложно. Зато какие штрудели вкусные!:)) И еще там у них сливовое и брусничное варенье, прямо как у нас:)

Reply

yagodki_vperedi January 23 2014, 16:07:22 UTC
Да, в Бульбе это тоже бесплатная закуска как раз. И похоже, одно из самых вкусных блюд) Хотя еще окрошка на квасе мне там нравится. А вообще что-то кухня там в последнее время испортилась.
Я с чаем варенье очень даже, а вот к выпечке равнодушна.

Reply


rysja January 25 2014, 12:33:50 UTC
Дауш, умеешь ты завлекательно описывать ) Пора гастро-туры организовывать (индивидуальные) ;)

Reply

mesugar January 27 2014, 10:20:51 UTC
Я про это думала, только не знаю, в какой форме:)) Как Белоника - с экскурсиями на фермы и производства - это я не потяну, а в том формате, как мы ездим, с трудом себе представляю, кому это будет интересно.

Reply

rysja January 27 2014, 14:03:48 UTC
Ну для начала, я бы попробовала просто делиться тем, от чего ты получаешь удовольствие - т.е. фотки еды, каких-то мест (ресторанчиков и иже с ними, фрагментарно )) ), с небольшими рецензиями. В какой-то момент у тебя наберется аудитория ) И можно будет попробовать организовывать групповые выезды обжор )) по твоим любимым "едальным местам". Т.е. ты в роли организатора для проживания и гида, с оплатой твоих услуг. Перелеты/визы - самисамисами.

Reply

mesugar January 27 2014, 14:08:10 UTC
Да вот как-то прям мало-мало народу стало в ЖЖ... а я еще и пишу редко, так что даже когда собираюсь и выкладываю что-то после поездок - набирается полтора коммента.
Короче, если так делать - надо инвестировать в новый смартфон:))) с текущим не получится оперативных съемок и рассказов:)))

Reply


Leave a comment

Up