У нас нету оппозиции. У нас есть диссиденты. А диссиденты, согласно латинской этимологии этого слова - это "сидящие отдельно". Вот они отдельно и сидят. Мы видели, что никакие попытки объединения не проходят - потому что каждый диссидент ревностно сверяет кредо других диссидентов со своим шаблоном. И если там чего-нибудь малейшими заусенцами к его
(
Read more... )
Comments 242
я бы вообще журфак мгу--гнездо мёрдока --нахрен разогнала вместе с профессурой
и с ними же и вшэвых запретила на госслужбу принимать .)))
но пора государству создать государственный канал--ведь должны же россияне знать правильную трактовку законов и намерений,
а то оппы и несисоппы кудахчут и визжат кто во что горазд--популизьм называется)))
Reply
Reply
Наивно как-то.
Reply
Независимость судов - это, вообще, из какой утопии? Из преставлений о Беловодье или блаженном Западе? Что-то я независимых судов нигде не видела, ни в США, ни в Европе. Суд, полиция, закон - везде и всегда инструменты правящего класса.
Reply
Странно, что подобное не приходило в голову лидерам тех самых "диссидентов"...более ста раз на дню, надо полагать.
Суть проблемы не в составлении общих планов, а в "человеческом материале", который в России деградировал до полной непотребности и поэтому здесь просто не найти людей способных к полит-героизму, то есть нет ни стойкости духа ни способности к самоотречению во имя избранных принципов. К тому же страна периодически выглядит вполне приспособленной для жизни, не хуже других, как говорится, соседей по крайней мере, и потому стимулов к преодолению деградации нет. И не будет. Уж как-нибудь. Лишь бы не было...впрочем, и это уже не актуально.
Reply
Reply
Есть только одно маленькое сомнение, а может ли Россия позволить себе присущую, по вашему обострённому мнению, эту типа американскую деградацию? С каких, позвольте спросить, высот вдруг рухнуло теперь состояние российского общества? С колен на пузо?
Reply
Вот колени-пузо - это тридцать лет назад было новым методом полемики. По крайней мере - в русскоязычии.
Reply
Reply
Reply
Reply
Рад за Вас, что Вы не ошиблись.
Reply
1. Каким образом в единый пункт попали "честные выборы" и "сменяемость власти"? О "сменяемости власти" см. Швеция, см. Мексика, см. Япония.
К тому же серьезный вопрос о том, откуда брать кадры.
2. Тот же вопрос, что всегда и всюду о гос. аппарате. Как формировать судейский корпус?
3. Тот же вопрос, что и к судейскому корпусу. Где взять? А то я тут пару раз взглянул на RTVI и Дождь, и задался вечным вопросом о другом глобусе.
Reply
Reply
Reply
Полагаю, что вы, обозначая себя "оппозицией", не намереваетесь немедленно разогнать всех нехороших чиновников, судей, журналистов, заменив их новыми, сознательными.
Отсюда ключевой вопрос по достижению "всего хорошего" - какова программа действий?
---
А список в замечании, что "честные выборы" и "сменяемость" не одно и то же, только иллюстрация странами, где при относительно/вполне честных выборах власть не меняется от полувека до века. Из того, что поближе - Германия и канцелярит Ангела.
Reply
Leave a comment