А я к вам снова с пасхой))) Очередная вкуснючая пасха)))
Ещё в прошлом году я наметила себе творожную пасху, но именно сырую)) Несколько дней назад сели в мамой выбирать рецепт и обнаружили 3 разновидности - сырая, вареная и запеченная))) Мама меня уговорила делать запеченную и я, как огромной поклонник творожных запеканок, была просто в восторге!!!! Сладость перекрываеться чучуть кислинкой кураги (настоятельно рекомендую именно этот сухофрукт использовать!!!), нежность и вождушность её, а сверху запеченная корочка - что может быть лучше??))))
Пасха запеченная
1 кг.творога (у меня домашний жирный)
6 яичных желтков
1.5 стакана сметаны ( у меня тоже домашняя)
1 стакан сахара
2 ч.л.корицы
0,75 стакана кураги или других сухофруктов
пекарский порошок или 0,25 ч.л.соды + уксус
1 стакан муки
Все замесить, запекать в форме, смазанной маслом с
посыпанной манкой. Сверху обмазать взбитым белком и посыпать присыпкой )
Наслаждайтесь этим чудом в холодном виде!)