Еда в БКК и суп

Jun 22, 2012 21:10

Сдайте рецепт правильного гаспачо? Хочусилнет, а здесь его не сыскать, поэтому готова взяться за поварешку. Томатов здесь хороших тоже нет, но до выращивания оных на балконе я еще не созрела ( Read more... )

рестораны, Азия, Про еду, БКК

Leave a comment

Comments 24

kauxi June 22 2012, 14:29:32 UTC
ой! огромное спасибо за отзывы по ресторанам: на днях собираюсь поучиться скататься.. очень пригодится:)

про гаспаччо.
у меня он примитивен до жути: бланшировать (в кипяток на 15-20 секунд, а потом в ледяную воду) 5-6 средних помидоров, 1 болгарский перец (но можно и без) просто почистить от семян, маленькая луковка (почистить), зубчик чеснока (почистить). все порезать крупными кусками, в блендер, +оливковое масло. взбить до гладкой эмульсии.
разбавить до желаемой густоты томатным соком. сервировать.
обычно дополнительно чищу от шкуры и семян огурец, отдельно чищу сладкий перец, режу кубиками, подаю отдельно (муж любит пихать это в гаспаччо, а я терпеть не могу огурцы в супе, но наркоманю на перцы). солим каждый себе в тарелке:)

Reply

kauxi June 22 2012, 14:52:05 UTC
я тефтеля бездарная:) гаспачо:)

Reply

merry_go_round June 22 2012, 15:05:12 UTC
да ладно, я например все время мучаюсь с капучино
за рецепт спасибо)

Reply


tactful_xenia June 22 2012, 14:46:31 UTC
http://cuinera-catala.livejournal.com/26013.html классический гаспачо (отдельное спасибо за одну "ч" в названии :))
У нас в Испании часто готовят и вариации гаспачо с черешней, клубникой или дыней. Вот еще два альтернативных рецепта.
http://cuinera-catala.livejournal.com/116608.html
http://cuinera-catala.livejournal.com/316476.html

Reply

merry_go_round June 22 2012, 15:03:55 UTC
о, спасибо большое!

Reply


microbysh June 22 2012, 14:53:52 UTC
merry_go_round June 22 2012, 15:03:17 UTC
спасибо!

Reply


musetti June 22 2012, 14:57:52 UTC
Хочу вездеее)
В хороший гаспачо без нормальных помидоров я не верю совсем, прости!

Reply

merry_go_round June 22 2012, 15:03:05 UTC
надежда умирает последней, как говорится))

Reply

musetti June 22 2012, 15:14:45 UTC
Ну тогда я бы начала с cuinera-catala, мне он больше нра, чем белоникин)

Reply

merry_go_round June 23 2012, 07:49:00 UTC
меня смущает томатный сок у белоники, но я вообще не чайник в этом деле

Reply


chupilka June 22 2012, 14:58:47 UTC
о, круто
а вот сюда не ходили? http://www.bolan.co.th/

Reply

merry_go_round June 22 2012, 15:02:31 UTC
о, это тот самый, который на примете, все что то не попадаю, то тюлень, то олень
а вы были?

Reply

chupilka June 22 2012, 15:07:59 UTC
нет, я была в бкк 3 дня всего, но у меня остались записки с планами, и вот об этом невыполненном я жалею)

Reply


Leave a comment

Up