"Творожный пирог типа чизкейка"
Я обычно люблю минимум телодвижений и максимум результата. Творожный пирог типа «Чизкейка» это как раз из этой оперы. Телодвижений, по сравнению с запеканкой, на одно-два больше, а результат… уже не запеканка, почти что торт, и никак не меньше))
Пирог делала на основе сырного пирога, который у меня
уже был. Это более простой вариант, на готовом печенье, и сыр маскарпоне заменен на простой творог. Телодвижений минимум - измельчил, перемешал, взбил, перемешал и пирог готов.
Основа
400 гр печенья (измельчить)
170 гр масла (растопить)
2 ст.л. какао
Измельченное печенье смешать с какао и растопленным маслом.
Форму проложить бумагой для выпечки, и дно, и бортики. Выложить смесь для основы и равномерно утрамбовать .
Творожная начинка
600 гр творога (если зернистый, то протереть через сито, у меня был гладкий творог)
500 гр сметаны
3 яйца (разделить на белки и желтки)
170 гр сахара.
2 ст.л. крахмала
Персики консервированные (или другие фрукты, по желанию, в прошлый раз был просто шоколад)
Белки взбить в пену, в конце добавить пару ложек сахара (его взять из общего кол-ва)
Творог, сметану, оставшийся сахар, желтки и крахмал - смешать до однородной массы. Аккуратно примешать взбитые белки.
Выложить часть творожной начинки на основу. Выложить на нее кусочки консервированных персиков (я их порезала на дольки). Сверху выложить оставшуюся начинку, разровнять. Выпекать около часа при +170С. Оставить в выключенной духовке до полного остывания.
Я прочитала свой же старый рецепт, несколько раз перечитала фразу «проложить бумагой для выпечки, и дно и бортики», подумала - да ну нафиг, зачем это, и проигнорировала этот момент. В результате начинка вот так замечательно треснула, а была бы бумага, может и треснула бы, но гораздо меньше. Так что пишу для себя, еще раз «проложить бумагой для выпечки, и дно и бортики» Зато у пирога появилось название, теперь это творожный пирог "Чайка"