Копченая щука...

Jul 15, 2011 21:53





Никакого постоянства в моей жизни не наблюдается, я пишу или слишком редко или сильно много, собственно и готовлю так же, или 2-3 дня подряд или вообще неделями не готовлю. Впрочем то, что готовлю, делается обычно про между прочим, имея 15-30 минут свободного времени. Поэтому мне нравится все  быстрое в приготовлении или когда приготовление можно разнести во времени. Например пицца за полчаса или копченая рыба готовится 2 дня, но тоже по полчаса.

Очередная копченая рыбка по имени щука. Ничего нового,  технология такая же как здесь.
1. Накануне чистим рыбу, заливаем ее соевым соусом+соль+перец. Хорошенько ее бултыхаем в этом маринаде, для надежности я упаковываю ее вместе с маринадом в пакет (и запаха меньше и с маринадом надежнее связь) и отправляю в холодильник. На это уходит минут 10-15.
 2. На следующий день, в казан кладем фольгу, приминает по стенками. На дно горсть риса+горсть сахара+горсть чая. В этот раз у меня была смесь  черного и зеленого чая. Перемешиваем. 
3. В казан укладываем решетку, на нее рыбу. Сверху я еще посыпала свежемолотым перцем, хотелось немного добавить щуке остроты.



4. Накрываем казан крышкой и включаем огонь. В отличии от форели, щука и больше и жестче, поэтому через 15 минут ее внешний вид практически не изменился. Эта небольшая щука коптилась на огне минут 40. Вот такая она была спустя 40 минут.


5.Выключить огонь и оставить ее под крышкой еще полчаса .

Резюме:
Для меня вкус копченой щуки намного привычнее копченой форели, может поэтому щука показалась мне даже вкуснее форели. Форель была более нежной, зато у щуки был более привычный копченый вкус.

мясо-рыба, копчение

Previous post Next post
Up