Никакого постоянства в моей жизни не наблюдается, я пишу или слишком редко или сильно много, собственно и готовлю так же, или 2-3 дня подряд или вообще неделями не готовлю. Впрочем то, что готовлю, делается обычно про между прочим, имея 15-30 минут свободного времени. Поэтому мне нравится все быстрое в приготовлении или когда приготовление можно разнести во времени. Например пицца за полчаса или копченая рыба готовится 2 дня, но тоже по полчаса.
Очередная копченая рыбка по имени щука. Ничего нового, технология такая же
как здесь. 1. Накануне чистим рыбу, заливаем ее соевым соусом+соль+перец. Хорошенько ее бултыхаем в этом маринаде, для надежности я упаковываю ее вместе с маринадом в пакет (и запаха меньше и с маринадом надежнее связь) и отправляю в холодильник. На это уходит минут 10-15.
2. На следующий день, в казан кладем фольгу, приминает по стенками. На дно горсть риса+горсть сахара+горсть чая. В этот раз у меня была смесь черного и зеленого чая. Перемешиваем.
3. В казан укладываем решетку, на нее рыбу. Сверху я еще посыпала свежемолотым перцем, хотелось немного добавить щуке остроты.
4. Накрываем казан крышкой и включаем огонь. В отличии от форели, щука и больше и жестче, поэтому через 15 минут ее внешний вид практически не изменился. Эта небольшая щука коптилась на огне минут 40. Вот такая она была спустя 40 минут.
5.Выключить огонь и оставить ее под крышкой еще полчаса .
Резюме:
Для меня вкус копченой щуки намного привычнее копченой форели, может поэтому щука показалась мне даже вкуснее форели. Форель была более нежной, зато у щуки был более привычный копченый вкус.