Самые лучшие гриссини, включая разные хлебные палочки, что я ела, по рецепту, которым поделилися Сергей Кириллов
registrr на своем ютуб канале, видео здесь -
ГриссиниС Сергеем этим рецептом поделился пекарь из Италии.
Единственный минус у этих палочек, съедаешь палочку за палочкой и невозможно остановиться.
Гриссини (Делала четверть от оригинального рецепта (он ниже))
Мука 300 гр
0,5 ч.л. сухих дрожжей
125 гр воды или кваса - (кваса не было, взяла 80 гр светлого пива + 65 гр воды. Воду увеличивала, так как не добавляла яйца в тесто, которые можно было заменить на воду )
50 гр растительного масла
5 гр соли
Яйцо на смазку + семена на обсыпку
Брожение 2 часа с обминкой через час
Раскатать, нарезать на тонкие полоски
Перекрутить, смазать яйцом и посыпать семенами.
Из этого количества теста получилось палочек на три противня.
Рецепт оригинальный
мука 1200 гр
пивные дрожжи 30 гр или 300 гр закваски (вместо пивных дрожжей можно взять обычные, либо воду меняем на активынй квас (с дрож. брожением. Если берем активный квас, то уменьшаем кол-во дрожжей)
500 гр воды
20 гр соли
200 гр растительного масла
2 яйца или можно заменить на 70-80 гр воды
на смазку яйцо
на обсыпку семена (мак, лен, кунжут)
Сергей большое спасибо, что поделились таким рецептом.