Для раунда "
World Coffee Day Все из кофе" в сообществе
gotovim_vmeste2 сначала хотела сделать "Кекс с виски", но увидела, что я его уже для этого сообщества пекла, решила не повторяться.
Так что получился очень приятный на вкус
Кекс "Кофе с молоком"
Ингредиенты:
Сахар - 150 гр
Мука - 180 гр
Молоко - 80 гр
Сливочное масло - 125 Грамм
Яйцо - 2 Штуки
Кофе - 2 Ст. ложки ( у меня кофе растворимый)
Соль - 1/3 Чайных ложки
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Заварите в молоке кофе (лучше натуральный, но растворимый тоже вполне подойдет). Подготовьте остальные ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт кофейного кекса.
2. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель, всыпьте сахар.
3. Понемногу вливайте кофе, начиная перемешивать сухие ингредиенты.
4. Вбейте яйца, после чего взбивайте тесто до однородности.
5. Добавьте размягченное сливочное масло. Для аромата в данном случае используется также ванильный сахар, но прекрасно подойдут корица или кардамон, например.
6. Смажьте форму маслом, присыпьте её мукой или проложите пекарской бумагой.
7. Выложите тесто в форму, выпекайте кофейный кекс при 180 С около 40-55 минут, в зависимости от размера формы.
8. Готовый кекс остудите немного, а затем аккуратно извлеките из формы. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.
Подробнее в
источнике