Паляница молочная

Oct 11, 2021 14:11




Хлеб для любителей мягкого и воздушного хлеба.
Супер мягкий и воздушный хлеб получился, этакий нарезной батон, в виде одной огромной буханки.

Источник рецепта
Мука пшеничная 470 грамм
Вода 120 мл
Молоко холодное 180 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное размягченное 20-25 грамм
Дрожжи 1,5 ч.л.

Замес в ХП 2.20мин
Сформировать полусферу, острым ножом сделать надрез полукругом. Расстойка ок 40 мин.
Время выпечки примерно 40-45 минут при темп. 180 градусов. Выпекала на камне.



Мои комментарии:
Надрез делала перед посадкой в печь. Выпекала в жаровне под крышкой первые 10 минут, затем без крышки. Термометра у меня не было в тот день в печи, но температура в начале была на максимуме, около 250, после того как сняла крышку, убавила , примерно до 200-220. Пекла примерно 40 минут.



выпечка, дрожжевая, кухни Мира, хлеб

Previous post Next post
Up