Для раунда
Блюда с летними фруктами в сообществе
gotovim-vmeste2Пирог "Слива в шоколаде"
Сливы (500-600 гр.) разделить на половинки, вынуть косточки.
Тесто
180 гр пшеничной муки
20 гр какао порошка
150 гр сахара
1 яйцо
80 гр растительного масла
200 гр сметаны (у меня 100 гр сметаны+100 гр кефира)
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
Яйцо взбить с растительным маслом погружным миксером до состояния эмульсии. (Если нет погружного миксера, то взбивать венчиком сразу яйцо, масло и сахар, до пышной эмульсиоподобной массы)
Сметану смешать сахаром, солью, добавить взбитое масло. Перемешивать до однородности.
Муку смешать с какао, содой и разрыхлителем. Просеять в жидкую часть теста, перемешать.
Форму (24 см) смазать или проложить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поверх которго равномерно выложить половинки слив.
Выпекать в негорячей (примерно 170- 180) около 40 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.