Получились вкусные мягкие булочки с тонкими прослойками джема.
Слоистость и штрейзель очень напоминают свердловкий слойки, с дополнительным бонусом в виде прослойки из джема. Вкусно получилось.
Штрейзеля получилось много, еще и остался.
Если делать на такую порцию, то можно штрейзель ополовинить, или обильно сыпать между слоев, чтоб получить большую слоистостью
То что булочки выпекались кучно, в виде пирога, добавило им мягкости, по крайней мере, у меня так получается.
Рецепт теста у меня был свой, а формировала по по этому видео рецепту
Можно сделать тесто и по этому рецепту из видео
Рецепт:
-----------------------------
Опара:
столовая ложка сахара
столовая ложка муки с горкой
50 мл воды
25 грамм прессованных дрожжей
Тесто:
200 мл молока 35С
100 грамм сахара
цедра цитрусовых
ванилин
чайная ложка соли
1 яйцо
30 мл рафинированного масла
50 грамм сливочного масла
600 грамм муки
Начинка:
4 крупных яблока твердых сортов
4 столовые ложки сахара
несколько капель лимонного сока
40 грамм сливочного масла
десертная ложка манки
Для покрытия пирога:
1 яйцо
столовая ложка воды
чайная ложка рафинированного масла
Штрейзель:
100 грамм сахара
100 грамм масла
150 грамм муки
Расстойка пирога должна быть хорошей чтоб он увеличился в три раза,выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при 170С режим верх-низ 40 минут!
Click to view
Копалась в своих записях десятилетней давности и попался рецепт
Bulgarian Christmas Bread (Koledna Pitka) Болгарского рождественского хлеба (пирога), очень уж напоминает он своим видом эти слойки. А я напрочь о нем забыла и спустя десять лет думала, что увидела что-то новенькое