Шотландское песочное печенье // Scottish Shortbread

Dec 07, 2024 12:12




В прошлых годах пекла шортбред по рецепту И.Чадеевой, похоже рецепт  тот же, что и у Марты Стюарт.
Только Марта советует печь его около часа и предварительно надрезать его и вырезать серединку.
Я не стала из всего теста делать один корж, все-таки сделала печенье потоньше, остаток испекла отдельно.
На данный корж пошло 3/4 от всего  теста.
Использовала соленое сливочное масло.

Шотландское песочное печенье от Марты Стюарт
фото из книги

ВЫХОДИТ ОДИН КРУГЛЫЙ КОРЖ ДИАМЕТРОМ 20 СМ
Для приготовления этого «печенья с маслом» нужны всего несколько ингредиентов. Рисовая мука уже давно является секретом шотландских пекарей, которые готовят песочное печенье с идеальной рассыпчатой текстурой. И при таком коротком списке ингредиентов важно использовать самое качественное солёное сливочное масло, которое вы только можете найти, - оно придаёт особый вкус и уравновешивает сладость. Песочное тесто хорошо хранится в герметичном контейнере, а его вкус даже
улучшается через несколько дней.
1½ палочка  = 175 гр ( 1 палочка масла равна около 113,5 г. , следовательно 113,5 *1,5 = 175 гр) (¾ стакана) солёного сливочного масла комнатной температуры, плюс немного для смазывания формы
¾ стакана мелкого сахара
1¾ стакана неотбелённой универсальной муки
¼ стакана белой рисовой муки
1. Разогрейте духовку до 150 °C. Смажьте сливочным маслом 20-сантиметровую форму для тарта с бортиками и съёмным дном или форму для пирога. В большой миске миксером на средней скорости взбейте
сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавьте обе муки и перемешивайте на низкой скорости, пока
тесто не станет однородным и не сформируется рыхлая масса.
2. Равномерно распределите тесто по противню. Вырежьте круг из центра с помощью
формочки для печенья диаметром 4 см; выбросьте. Верните формочку в центр. Острым ножом разрежьте песочное тесто на треугольники. С помощью вилки проколите тесто, чтобы оно не вздувалось во время выпекания. Выпекайте, пока края не начнут подрумяниваться, примерно 1 час 15 минут, проверяя через 1 час. Достаньте из духовки; выключите духовку. Дайте печенью остыть в форме в течение 10 минут.
3. Разделите на дольки, при необходимости разрежьте ещё раз, затем верните противень в выключенную духовку, пока печенье не подсохнет, не менее чем на 1 час. Переложите противень на решётку и дайте полностью остыть. (Песочное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.)



выпечка, Англия, кухни Мира, печенье

Previous post Next post
Up