Булочки на закваске c клюквой и грецкими орехами

Dec 15, 2024 16:51



Булочки c клюквой и грецким орехом

от @natashasbaking  (https://natashasbaking.com/) рецепт был у нее в ИГ, только у нее были фисташки, а у меня грецкие орехи.

350 гр хлебной муки
175 гр пшеничной закваски
8 гр соли
260 гр воды
1/4 стакана сушеной клюквы (у меня 50 гр )
1/4 стакана фисташек (у меня 50 гр рубленох обжареных грецких орехов)

Соединить муку, воду и закваску, соль  и оставить на 30 минут.
Затем растягивать и складывать каждые полчаса.  Через 45 минут растянуть тесто в пласт (ламинирование), выложить орехи и клюкву, сложить в конверт, свернуть в шар.
Сделать еще 2 обминки путем растягивания и сложения.
Оставить в покое, пока тесто не увеличится в 2 раза (в зависимости от активности закваски)
Сформировать буханку и уложить в расстоечную форму.
Отправить на 12-24 часа в холодильник.
Готовую буханку разрезать на 9 частей или как нравится.
Кусочки разложить на пергаменте и отправить в раскаленную до максимума (у меня  250 С)  духовку. Накрыть крышкой или печь на раскалнном камне с паром первые 12 минут и затем еще 15-17 минут до румяного цвета.

ПС...
Я разрезала на булочки и оставила на столе на час, пока разогревался камень. Мне кажется зря я так сделала, в следующий раз отправлю в духовку сразу после холодильника.
Тесто получилось вкусным, а когда попадаются орехи или клюква, то вкуснее вдвойне.
Такой праздничный вариант хлеба, особенно зимой.

Буханка после холодильника, до разреза



Готовые булочки


выпечка, булочки, закваска, сухофрукты, орехи, хлеб

Previous post Next post
Up