Булочки c клюквой и грецким орехом
от @natashasbaking (
https://natashasbaking.com/) рецепт был у нее в ИГ, только у нее были фисташки, а у меня грецкие орехи.
350 гр хлебной муки
175 гр пшеничной закваски
8 гр соли
260 гр воды
1/4 стакана сушеной клюквы (у меня 50 гр )
1/4 стакана фисташек (у меня 50 гр рубленох обжареных грецких орехов)
Соединить муку, воду и закваску, соль и оставить на 30 минут.
Затем растягивать и складывать каждые полчаса. Через 45 минут растянуть тесто в пласт (ламинирование), выложить орехи и клюкву, сложить в конверт, свернуть в шар.
Сделать еще 2 обминки путем растягивания и сложения.
Оставить в покое, пока тесто не увеличится в 2 раза (в зависимости от активности закваски)
Сформировать буханку и уложить в расстоечную форму.
Отправить на 12-24 часа в холодильник.
Готовую буханку разрезать на 9 частей или как нравится.
Кусочки разложить на пергаменте и отправить в раскаленную до максимума (у меня 250 С) духовку. Накрыть крышкой или печь на раскалнном камне с паром первые 12 минут и затем еще 15-17 минут до румяного цвета.
ПС...
Я разрезала на булочки и оставила на столе на час, пока разогревался камень. Мне кажется зря я так сделала, в следующий раз отправлю в духовку сразу после холодильника.
Тесто получилось вкусным, а когда попадаются орехи или клюква, то вкуснее вдвойне.
Такой праздничный вариант хлеба, особенно зимой.
Буханка после холодильника, до разреза
Готовые булочки