Финский черничный пирог

Oct 21, 2017 19:24



Для раунда " Национальные кухни - Скандинавская кухня" в сообществе gotovim_vmeste2

Тесто
100 гр. мягкого сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст. муки (135 гр)
3/4 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо

Начинка
500 мл. черники (200 гр)
250 мл жирных сливок
1 яйцо
3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо, продолжать взбивать до состояния крема. В несколько приемов ввести в масляную смесь муку с разрыхлителем. Получится мягкое тесто. Готовое тесто выложить в смазанную форму, равномерно распределить по дну и бортикам (размазывала ложкой)

Для начинки смешать сливки, яйцо и сахарную пудру до однородной массы. Затем всыпать чернику и перемешать.
Готовую начинку выложить на тесто. Запекать в духовке 30-35 минут. (Я запекала при 200С)
Готовый пирог остудить в форме. Затем переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.







выпечка, пирог, ягоды, кухни Мира

Previous post Next post
Up