Кардамонная булка

Oct 15, 2017 11:21



Сладкая булка (Кардамонная булка) по книге Ида Сави - Булочки, пироги, пирожные
для раунда" Пряности  - корица, ваниль, щафран или кардамон в сообществе gotovim_vmeste2

Я делала на половину нормы по рецепту получилось 11 булочек по 85-90 гр.
Для теста нужно.
300 мл молока,
2 ч.л. сухих дрожжей,
1 чайнлй ложки соли,
75 гр. сахара,
1/2 чайнлй ложкм измельченного кардамона,
75 г сливочного масла,
450-500 г муки.
1/2 яйца в тесто,
1/2 яйца для смазывания
Для посыпки можно использовать сахар или рубленные орехи (я не использовала)

Сухие дрожжи смешать с мукой, добавить остальные ингредиенты, кроме масла и замесить тесто. Месить минут 5-10, затем добавить сливочное масло и вымесить до гладкости еще раз. Поставить на 2-2,5 часа в теплое место подниматься. Подошедшее тесто разделить на равные кусочки, подкатать каждый в шар. Накрыть, дать полежать 15-20 минут. Затем сформировать из них плетенки, узелки, витые булки или батончики. Выложить их на смазанный лист или бумагу для выпечки. Дать расстояться около 20 минут. Смазать яйцом и посыпать рубленым орехом или сахаром. Выпекать на среднем жаре (200-220 С) примерно 25 минут. Готовые булочки остудить на деревянной доске или решетке, накрыв салфеткой.



готовые булочки

выпечка, булочки, дрожжевая, Скандинавия, кухни Мира, специи

Previous post Next post
Up