Для ФМ
Творог Тесто
30 гр. растительного масла (или растопленного сливочного)
50 гр сахара
1 большое яйцо
140 гр. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
125 гр кефира(или йогурта, нежирной сметаны, или густой простокваши)
Взбить масло, сахар и яйца. Поверх этой смеси просеять муку с разрыхлителями и солью, на муку вылить кефир, перемешать все до однородного состояния.
Творожная начинка
500 гр. творога
1 яйцо
50 гр. сахара
Перетереть все ингредиенты для начинки в однородную массу
Штрейзель (по желанию)
5 столовых ложек муки, 3-4 столовых ложки сахара и 50 граммов масла сливочного. Хорошо растереть в крошку.
Тесто выложить в смазанную или, проложенную бумагой для выпечки, форму, на тесто равномерно выложить творожную начинку и сверху присыпать штрейзелем.
Выпекать при 200 С примерно 35-45 минут.