Лимонные квадратики (Lemon Squares)

Mar 07, 2017 13:21




Для раунда "ЗОЛОТО ЛИМОНОВ" сообществе gotovim_vmeste2

Для основы:

1 ст. муки (140 гр)
1/2 ст. (113 г) холодного сл. масла
1/4 ст. сахарной пудры (60 гр)

Для начинки:

1 1/2 ст. сахара (использовала 220 гр)
5 яиц
2 ст.л. лимонной цедры
3/4 ст. свежего лимонного сока  (2 больших лимона)
1/2 ст. муки  (70 гр)
3/4 ч.л. разрыхлителя

Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Взбить миксером на низкой скорости муку, масло и сахарную пудру. Взбивать около 5 мин, соскребая лопаткой со стенок миксера, до получения однородной жирной крошки. Высыпать её в квадратную форму, размером 8" (20 см) и спрессовать ко дну, не оставляя бортиков. Выпекать 15 мин или до тех пор, пока тесто не будет выглядеть сухим, но ещё не начнёт румяниться. Слегка охладить.
Начинка.
Взбить все составляющие начинки, пока они полностью не смешаются, и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - при лёгком потрясывании, середина должна слегка колыхаться. Полностью охладить в холодильнике, нарезать на квадраты (или полосочки), присыпать сахарной пудрой и подавать.

Эти пирожные после холодильника становятся гораздо вкуснее.


Я использовала круглую разъемную форму Д 24 см, поэтому порезала на ромбы



Оригинал рецепта Лимонные квадратики (Lemon Squares)
Рецепт прост, но пирожные получаются очень вкусными.
Заприметила этот рецепт лет десять назад, спасибо сообществу за этот раунд, а то так и не собралась бы испечь эти пирожные. Повторять буду однозначно.

Продолжение
Вариант - ЧЕРНИЧНЫЙ
вместо лимонного сока взяла чернику, проварила в сахарном сиропе, взбила в блендере, сахар частично пошел в сироп, частично добавила при взбивании начинки. Все остальное по рецепту.


выпечка, песочное тесто, ягоды, пирожное, лимон

Previous post Next post
Up