Багет с укропом

Mar 16, 2017 17:22





Подобие полюбившихся укропных булочек, но это более хлебный, постный вариант, без сметаны. Очень ароматные булочки и багеты получаются.

Тесто
300 гр. пшеничной муки (+ 1 ст.л.)
200 гр. воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
Для начинки
пучок укропа - 50 гр - помыть и мелко нарубить.

Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме укропа и ст.ложки муки.
Разделить тесто примерно на 1/3 и 2/3. Меньшую часть отложить в одну миску, а В большую часть вмесить укроп, если он сильно влажный, то можно добавить столовую ложку муки. Оставить оба куска теста на брожение примерно на 2 часа.
Разделить оба куска теста еще на 2 части. Раскатать в овал тесто без укропа, сверху выложить сформированную колбаску из теста с укропом. Скрепить края белого теста. Готовый багет раскатать еще тоньше. Второй сформировать так же.
Положить на расстойку на 30 минут.
Разогреть духовку до максимума, у меня 250 С.
Перед выпечкой надрезать багеты ножом. Выпекать с паром около 20 минут.

Сформировать "пирожок"


Надрезать перед выпечкой


Готовый багет


Получается ароматный хлебный мякиш в тонком хлебном тесте

выпечка, зелень, дрожжевая, хлеб, батон-багет

Previous post Next post
Up