Повторение-мать учения, делала этот пирог уже неоднократно,
Теперь для раунда
"Очень бюджетное в ваших краях сезонное блюдо" в сообществе
gotovim-vmeste2Тесто то же самое, что для пирожков с тушеной капустой. Вернее для пирожков использовала тесто, которое
ранее использовала для этого пирога. Просто сделала двойную норму и половину использовала для пирога, вторую для пирожков.
Тесто
Мука пшеничная - 260 гр.
Яйцо - 1/2 (желток в тесто, белок на смазку)
Сахар - 30 гр.
Маргарин - 15 гр.
Вода теплая - 95 гр.
Молоко 2,5% - 40 гр.
Дрожжи сухие - 3 гр.
Соль - 3 гр.
Взбитое яйцо с водой для смазки (у меня белок)
Начинка:
Творог - 500 гр.
Сахар - 80 гр.
Если творог очень сухой, то добавить 1 яйцо.
Замесить дрожжевое тесто, уложить в миску, смазанную растительным маслом. Брожение около 2 часов, с одной обминкой через час.
Разделить на 2 части. (У меня было 300и 155 гр.) Скатать шарики, оставить на 5-10 минут. Раскатать большую часть в овал, на нее выложить начинку, оставляя края пустыми. Края поднять и защипать. Меньший кусок раскатать и разрезать специальным ножом для сеточки. Закрыть получившейся сеткой пирог, края верхней части подвернуть под сам пирог. Или раскатать пласт, нарезать на полоски и выложить поверх теста решетку. Расстойка 40-50 минут. Смазать яйцом.
Выпечка при 160С около 30 минут..
Формовка пирога
Украсить сеточкой
Готовый пирог