По
рецепту из пирожковой на Восстания, дом 1. Там же и видео, все просто, быстро и красиво.
Классика! Классика - это всегда красиво и вкусно.
Тесто
Мука пшеничная - 260 гр.
Яйцо - 1/2 (желток в тесто, белок на смазку)
Сахар - 30 гр.
Маргарин - 15 гр.
Вода теплая - 95 гр.
Молоко 2,5% - 40 гр.
Дрожжи сухие - 3 гр.
Соль - 3 гр.
Масло раст. - 10 гр. не использовала
Взбитое яйцо с водой для смазки (у меня белок)
Мука на подпыл - 50 гр.
Начинка:
Творог - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт (использовала, так как творог был сухой)
Замесить дрожжевое тесто, уложить в миску, смазанную растительным маслом. Брожение около 2 часов.
Разделить на 2 части. (У меня было 290 и 165 гр.) Скатать шарики, оставить на 5-10 минут. Раскатать большую часть в овал, на нее выложить начинку, оставляя края пустыми. Края поднять и защипать. Меньший кусок раскатать и разрезать специальным ножом для сеточки. Закрыть получившейся сеткой пирог, края верхней части подвернуть под сам пирог. Смазать яйцом. Расстойка 20-30 минут. Выпечка при 160С полчаса.
Полуготовый полуфабрикат
Готовый полуфабрикат
И готовый пирог