Сложная запеканка со смородиной. Смородины примерно 500 гр.
Творожная основа
500 гр. творога
1 яйцо
50-75 гр сахара
2 ст.л. манной крупы
ванильный экстракт
Яйцо, взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить творог, хорошо перетереть в однородную пасту. Добавить манную крупу, перемешать.
Сметанная заливка
250-300 гр сметаны
1 яйцо
75 гр. сахара
1,5-2 ст.л. крахмала.
Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, перемешать, в последнюю очередь добавить крахмал, перемешать.
Творожную основу выложить в смазанную форму. На основу выложить ягоды, 2/3 объема, залить сметанной заливкой, затем выложить оставшиеся ягоды.
Запекать при 180 С около 45 минут.