4 октября - День булочки с корицей в Швеции

Oct 04, 2015 11:06



Тесто
350 гр. муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
175 гр. воды
1 яйцо
35 гр. сахара
35 гр. растительного масла без запаха
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. дробленного кардамона

Начинка
масло для смазки
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы

Приготовить дрожжевое тесто. Брожение 2 часа, либо 10-12 часов в холодильнике.
Готовое тесто раскатать в пласт, смазать маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей. Разделить на 12 частей, уложить в смазанную форму. Посыпать крупным сахаром, при желании. Расстойка час. Выпекать при 220 С около 20 минут.

выпечка, корица, булочки, дрожжевая, кухни Мира

Previous post Next post
Up