Пирожки с зеленым луком (бездрожжевое тесто)

Jul 29, 2015 09:42



Пирожки я хочу всегда, был как-то один момент, когда я не хотела пирожка, что-то я в тот день была сильно больна. Вот и вчера увидела у Аллы пирожки "Вак балиш", и тут же захотела. Оригинал этих пирожков у Венеры, Я люблю подобные пирожки на престном тесте, с мясом ли они или без, неважно, мне нравится тонкая хрустящая корочка пирожка и много начинки.
В общем не смогла не испечь. У меня летний, легкий вариант - пирожки с зеленым луком и яйцом.
Записываю рецепт себе, так как быстро и вкусно!

Тесто.
350 гр. муки
250 гр. кефира
40 гр. растительного масла (в оригинале 100 гр. сливочного масла)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Замесить мягкое тесто, оставить его минут на 20-30 отдохнуть.

Начинка
Пучок зеленого лука
4 вареных яйца

Разделила тесто на равные части (у меня вышло 12 кусочков примерно по 56 гр)
Сформировала пирожки, смазала яйцом, посыпала кунжутом
Выпекала при 200 С около получаса.

выпечка, пирожки

Previous post Next post
Up