Пирог с курицей -почти курник

Jan 25, 2014 20:57



Не было в планах делать такой огромный пирог, но была отварная курица, которую никто не хотел есть, в итоге решила курицу отправить в пирог, а так как она была сухая, то решила добавить туда лук тушеный с грибами в сливках. Ну и для полноты картины добавила отварной рис. Пирог, именуемый курником, считается праздничным, даже праздничным, славится богатой начинкой,  слои которой переложены блинами. Так как у меня и не совсем курник, то обошлась без блинов.
Пирог, можно сказать, обеденный. Тут тебе и хлеб, и мясо, и гарнир. Рис, кстати, мне не глянулся, вполне можно было и без него обойтись. (я не люблю салаты с рисом, а на первый вкус мне им и повеяло) Но так как его было раза в 4 меньше мяса, то и бог с ним, не так уж он и мешает. Благодаря сливкам начинка получилась сочной, чего не хватало мне в пирогах с курицей. Резюме - сливкам в начинке - да, рису в начинке - нет.
На будущее, если решусь повторить, то тесто делать более крутое (меньше воды) и для смазки взять один желток.
Да и вообще меньше теста надо на подобный пирог, и еще попробовать сделать маленькие порционные курники.

Тесто
1,5 ч.л. сухих дрожжей
400 гр. пшеничной муки
30 гр. сахара
30 гр. маргарина
60 гр. сметаны
200 мл воды (уменьшить)
1 ч.л. соли
Замесила дрожжевое тесто. Бродило 3 часа.

Начинка
1 отварная, очищенная от костей и мелко порубленная
2 луковицы
250 гр замороженных грибов
200 мл сливок
125 гр сухого риса (отварить)
соль, перец и пр.приправы

Лук порезать кольцами, обжарить с грибами, добавить сливки, дать им закипеть, и всыпать нарезанную курицу, соль перец по вкусу. В конце добавить отварной рис, перемешать.

Готовое тесто разделить на 3 части, 2 примерно равные части и меньшую по размеру на украшение.
Раскатать одну часть в круг, выложить начинку куполом, сверху второй пласт и сделать (или не делать) украшение, которыми и украсить пирог.
Расстойка минут 15, смазать желтком перед выпечкой.
Выпекался 30 минут при 210 С.




выпечка, пирог, дрожжевая, мясо-рыба

Previous post Next post
Up