Очень удачный пирог для утилизации остатков сметаны, кисломолочных продуктов и кусочков сыра.
Тесто - можно любое песочное, здесь такое:
50 гр. масла или маргарина растопить + 3 ст. ложки сметаны + большую щепотку соли+1 ст. ложку сахара +0,5 ч.л. разрыхлителя = все перемешать вилкой или венчиком в однородную массу, затем добавить около стакана муки. Я добавляю постепенно, чтоб получилось упругое, но мягкое тесто. Можно его положить в холодильник, пока готовится начинка.
Затем раскатать в круг, я обычно просто разминаю руками по форме и делаю бортики по кругу. Сверху выливается начинка и запекается при температуре 200 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
Начинка - 3 - 4 луковицы, порезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета. 2 плавленных сырка (в данном пироге 1 пл.сырок и 100 гр. простого твердого сыра) потереть на терке, либо плавленные сырки мелко порезать, а твердый сыр натереть. К сыру добавить жаренный лук и 2 сырых яйца, перемешать все. Выложить на тесто и запекать.
В готовом пироге начинка получается однородной похожей на сырное суфле.