Одуванчики и запеканка из одуванчиков

May 28, 2009 10:01



«Одуванчики» на Яндекс.Фотках

Сегодня по телевизору рассказывали, как приготовить запеканку из листьев молоденьких одуванчиков. Рецепт древний, был найден в рецептурах средневекового хосписа.
Взять горсть листьев одуванчика, помыть и поставить вариться. В это время обжарить мелко нарезанный лук. Воду, где варились одуванчики слить, а сами листья положить в ледяную воду, чтоб они не потеряли цвет. После этого порезать их и положить в сковороду к луку, протушить все вместе. 4 яйца взбить с солью и перцем. Залить яйцами одуванчики с луком. Сверху равномерно по сковороде распределить нарезанную брынзу. Запекать под крышкой на медленном огне.
Перед подачей блюдо можно украсить кружочками помидоров.
Не знаю, решусь ли я на это блюдо, но на вид оно выглядело очень аппетитно. А пока я буду любоваться на живые одуванчики.

фото

Previous post Next post
Up