Я была бы рада согласиться, но на данном этапе - вряд ли. Через несколько месяцев - пожалуйста)) Мои рецепты и без того висят в открытом доступе. Надеюсь, Вы правильно поймете, если я откажусь, потому что в сети невозможно защитить авторские права.
Тина, подскажие плиз, про что вредитель пишет? -- Мне доводилось его есть в Грузии, и с тех пор я большой его поклонник. Забыл только, как называется. Но оно классическое, традиционное... Если кто знает - напомните, пожалуйста. Одна только оговорка. В Грузии ее делают из местной тыквы и мацони.
Гы)) о сколько нам открытий чудных)) названия не знаю, блюдо неканоническое. Тыкву у нас варят крупными кусками и едят с медом. Или кашу варят рисовую. Больше не знаю.
Уважаемая Саша, спасибо за интерес к грузинской кухне, постараюсь в мкеру своих непрофессиональных знаний ответить внятно. Надуги - это не только мегрельское блюдо, классический вариант - с мятой, описанные Вами рулеты с орехами я вообще не встречала - видимо, это что-то либо новоизобретенное либо авторская кухня.
Гадазелили (так правильнее) и гебжалиа очень похожи, технлогия одна и та же, но в имеретинском варианте блюдо выглядит скорее как масса, а мегрельское - это либо сформованные кусочки, либо целый круг сыра с начинкой, затем нарезанный. Гебжалия как раз с оболочкой, а гадазелили - нет.
В основном все это готовится из коровьего или буйволиного молока, овечье же идет на специфические сыры с острым запахом - гуда. Канонических книг по грузинской кухне и еде давно уже не переиздают, так что спасибо Вам за труд)) Тина.
Comments 80
Можно я скопирую Ваш каталог для индексации любителям грузинской кухни? И можно ли скопировать 3-4 рецепта со всеми ссылками на Вас?
Reply
Надеюсь, Вы правильно поймете, если я откажусь, потому что в сети невозможно защитить авторские права.
Reply
Reply
Reply
Reply
http://go.access.ru/guests/vred_pumpkin.html
Reply
Reply
Спасибо за рецепт!
Reply
Reply
Reply
Надуги - это не только мегрельское блюдо, классический вариант - с мятой, описанные Вами рулеты с орехами я вообще не встречала - видимо, это что-то либо новоизобретенное либо авторская кухня.
Гадазелили (так правильнее) и гебжалиа очень похожи, технлогия одна и та же, но в имеретинском варианте блюдо выглядит скорее как масса, а мегрельское - это либо сформованные кусочки, либо целый круг сыра с начинкой, затем нарезанный. Гебжалия как раз с оболочкой, а гадазелили - нет.
В основном все это готовится из коровьего или буйволиного молока, овечье же идет на специфические сыры с острым запахом - гуда.
Канонических книг по грузинской кухне и еде давно уже не переиздают, так что спасибо Вам за труд))
Тина.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment