Leave a comment

Comments 80

ex_iren_bob February 21 2007, 02:10:47 UTC
Здравствуйте!
Можно я скопирую Ваш каталог для индексации любителям грузинской кухни? И можно ли скопировать 3-4 рецепта со всеми ссылками на Вас?

Reply

merienn February 21 2007, 06:01:32 UTC
Я была бы рада согласиться, но на данном этапе - вряд ли. Через несколько месяцев - пожалуйста)) Мои рецепты и без того висят в открытом доступе.
Надеюсь, Вы правильно поймете, если я откажусь, потому что в сети невозможно защитить авторские права.

Reply


cyxymu June 11 2007, 14:00:33 UTC
о, у вас и так уже все выложено))

Reply

merienn June 11 2007, 15:34:30 UTC
Ну да)) Только для друзей, а то беда с рецептами.

Reply

cyxymu June 12 2007, 07:07:46 UTC
почему?

Reply


ex_mtpna164 December 18 2007, 00:30:25 UTC
Тина, подскажие плиз, про что вредитель пишет? -- Мне доводилось его есть в Грузии, и с тех пор я большой его поклонник. Забыл только, как называется. Но оно классическое, традиционное... Если кто знает - напомните, пожалуйста. Одна только оговорка. В Грузии ее делают из местной тыквы и мацони.

http://go.access.ru/guests/vred_pumpkin.html

Reply

merienn December 18 2007, 08:16:54 UTC
Гы)) о сколько нам открытий чудных)) названия не знаю, блюдо неканоническое. Тыкву у нас варят крупными кусками и едят с медом. Или кашу варят рисовую. Больше не знаю.

Reply


moya_lepta December 20 2007, 13:01:35 UTC
Сделала квашеную "красную" капусту. Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Reply

merienn December 20 2007, 13:03:19 UTC
Отлично))

Reply


офф gasterea January 28 2008, 05:09:35 UTC
Уважаемая М! Простите, что сваливаюсь к Вам на голову, но Вы моя последняя надежда - послали к Вам, как к эксперту ( ... )

Reply

Re: офф merienn January 28 2008, 09:50:15 UTC
Уважаемая Саша, спасибо за интерес к грузинской кухне, постараюсь в мкеру своих непрофессиональных знаний ответить внятно.
Надуги - это не только мегрельское блюдо, классический вариант - с мятой, описанные Вами рулеты с орехами я вообще не встречала - видимо, это что-то либо новоизобретенное либо авторская кухня.

Гадазелили (так правильнее) и гебжалиа очень похожи, технлогия одна и та же, но в имеретинском варианте блюдо выглядит скорее как масса, а мегрельское - это либо сформованные кусочки, либо целый круг сыра с начинкой, затем нарезанный. Гебжалия как раз с оболочкой, а гадазелили - нет.

В основном все это готовится из коровьего или буйволиного молока, овечье же идет на специфические сыры с острым запахом - гуда.
Канонических книг по грузинской кухне и еде давно уже не переиздают, так что спасибо Вам за труд))
Тина.

Reply

Re: офф gasterea January 28 2008, 15:46:21 UTC
Дорогая Тина ( ... )

Reply

Re: офф merienn January 30 2008, 09:24:16 UTC
Конечно, буду рада видеть вас во френдах ( ... )

Reply


Leave a comment

Up