Сделал несколько открытий

Jul 12, 2011 12:52



1. Та кремово-белая слоистая хрень, что продают корейцы под видом спаржи, ничего общего со спаржей не имеет и делается из пенки, образующейся на соевом молоке. А я-то думал, как из зелёных ростков спаржи получается нечто, на неё совсем не похожее ( Read more... )

hardware, health, food

Leave a comment

Comments 31

galmara July 12 2011, 09:06:57 UTC
А не слишком ли это заморочно делать такие похожие на спаржу штучки из пенки? Тогда они просто какой-нибудь сыр из пенки придумали, было бы проще и не затратно...

Reply

meridium July 12 2011, 09:47:08 UTC
От собакоедов можно и не такого ожидать :) А из сои делается просто дофига продуктов.

Reply


igor_balamut July 12 2011, 09:27:10 UTC
спаржу не люблю еще с Германии, там мне ее вареную наложили в тарелку. А немцы ее любят.

я что-то не понял твоей радости новому аппарату после слов о его "стабильности" :)

Reply

meridium July 12 2011, 09:53:59 UTC
Ну, учитывая, что я впервые держу в руках смартфон и провозился с ним много часов подряд, неудивительно.
Посмотрим, что будет дальше. Пока нет повода заморачиваться.

Reply

den_pokep July 16 2011, 22:25:58 UTC
дальше будет разочарование номер раз: ты будешь помнить кафе где есть 220в, дома и на работе у тя будут зарядки и ты ими бушь пользоваться! каждый день!

и да, не исключено, что когда сядет новый фон ты вставишь симку в говно мамонта и позвонишь куда нужно :)

сам пересел полгода назад..

Reply

meridium July 17 2011, 01:58:04 UTC
Да, я уже приготовился с собой старый телефон таскать, на всякий случай :) И зарядку. А чо делать...

Reply


(The comment has been removed)

meridium July 17 2011, 01:58:28 UTC
Видел. Это сорт такой или ей просто не хватало света? :)

Reply


neznaika_nel July 12 2011, 12:55:32 UTC
А я про сыр скажу :)
Там есть момент. Есть жирность в сухом веществе, а есть - "в мокром" :) И там что-то типа 18% равны 40%, как-то так, щас не помню уже всех тонкостей. И вот одни производители указывают одну жирность, другие, соот-но - другую.
Я бы для верности смотрела бы на калорийность. "Обычная" - около 350. "Сниженная" - ок. 250.
Но есть умельцы и тут :) Всю эту жирность-калорийность указывают не на 100 грамм продукта, а - на 30 :) И ты радостный хватаешь эти "150 калорий", тащишь домой, а там... Опять обман :)

А про "спаржу" мне кто-то говорил, что это что-то типа древесных грибов(?). Помню, что растет где-то в неприглядых местах. Явно какая-то растительная хрень...

Reply


akhmetzyaka July 12 2011, 18:52:29 UTC
хорошо вам там в столицах... суровые воркутинские продавцы вообще не пишут жирность сыра, так и обхожусь масдамом)) А йогурты, про которые ты говоришь, вообще только снятся :)

Reply


Leave a comment

Up