Такая съедобная травка с чесночным привкусом, растет тут буквально везде, сорняк. Сныть на салат надо только свеже раскрывшиеся бледно-зелененькие листики брать, тогда они не жёсткие. По своему составу сныть офигенное растение. Крапиву ошпаривала, как я написала в посте, и нарезала потом. Супа тут нету :)
Ух ты, а как делают растительную сметану? Или вы ее покупаете? Я майонез веганский делаю из авокадо, но там очень много масла, калорийный слишком, зараза. Если сметана не такая калорийная, то пригодилось бы ))
Я ее покупаю 🙈 Dr Oetker выпускают в таких маленьких зелененьких баночках) Я тоже майонез из авокадо делаю, но масла добавляю мало, и получается скорее не майонез, а просто авокадный крем 😁 но и так нормально обычно, для оливье в самый раз) а вот для шубы не получился у меня классический белый майонез.
Аппетитно выглядит! Я б попробовала, люблю новые вкусы. Здорово, что ты знаешь про съедобным/вкусные травки. Я только вот черемшу сейчас в саду вижу из съедобного))) крапива совсем мелкая у нас. А сныть…. блин, а её точно можно есть прям сырой?.. для меня это такой лютый сорняк, что прям страшно его в рот совать..
Крапиву именно молодую и нужно есть) как и сныть. Из сныти раньше и щи делали, и тушили с капустой, особенно в годы войны. Говорят, название от слова "снедь". Очень ценное по составу растение - аминокислоты, белок. Я ем и мне отлично, хвост не вырос.)))
Comments 9
Reply
Такая съедобная травка с чесночным привкусом, растет тут буквально везде, сорняк. Сныть на салат надо только свеже раскрывшиеся бледно-зелененькие листики брать, тогда они не жёсткие. По своему составу сныть офигенное растение. Крапиву ошпаривала, как я написала в посте, и нарезала потом. Супа тут нету :)
Reply
Reply
Я майонез веганский делаю из авокадо, но там очень много масла, калорийный слишком, зараза. Если сметана не такая калорийная, то пригодилось бы ))
Reply
Я ее покупаю 🙈 Dr Oetker выпускают в таких маленьких зелененьких баночках)
Я тоже майонез из авокадо делаю, но масла добавляю мало, и получается скорее не майонез, а просто авокадный крем 😁 но и так нормально обычно, для оливье в самый раз) а вот для шубы не получился у меня классический белый майонез.
Reply
Reply
Reply
Аппетитно выглядит!
Я б попробовала, люблю новые вкусы. Здорово, что ты знаешь про съедобным/вкусные травки. Я только вот черемшу сейчас в саду вижу из съедобного))) крапива совсем мелкая у нас. А сныть…. блин, а её точно можно есть прям сырой?.. для меня это такой лютый сорняк, что прям страшно его в рот совать..
Reply
Крапиву именно молодую и нужно есть) как и сныть. Из сныти раньше и щи делали, и тушили с капустой, особенно в годы войны. Говорят, название от слова "снедь". Очень ценное по составу растение - аминокислоты, белок. Я ем и мне отлично, хвост не вырос.)))
Reply
Leave a comment