Зелёный витаминный салат

Apr 29, 2022 04:53


Фото со вчерашнего ужина:



Заправка - растительная сметана



Состав: примула, сныть, чесночница, одуванчик, зелёный лук, зелёная спаржа, огурец, кольраби, авокадо. Ещё должна была быть крапива, которую я заранее собрала, но я про нее вспомнила в последний момент, а есть хотелось уже неистово, поэтому без нее - сами понимаете.) Но в прошлый раз салат был с ней. По этой же причине не стала заморачиваться с красивыми постановочными фото, как говорится, фото салата "из жизни", прежде чем он был прикончен.



Салат тот же, вид сбоку. То есть заправленный оливковым маслом

На вкус офигенно. Если вы любите зелёные салаты как люблю их я предлагаю взять на заметку. Все травки можно собрать в лесу - я просто иду на прогулку и беру с собой торбочку с мешочками для трав, ножницами и перчатками для крапивы.

Я не собираю травы около дорог, где интенсивное движение машин, и в местах потенциальных собачьих туалетов. В идеале собранные травы лучше всего съесть в течение 15 минут после сбора - тогда это прям максимум полезности. Но конечно не всегда есть такая возможность. Травы плохо хранятся, поэтому я собираю на один, максимум два раза, то есть на один салат или на один смузи. Чтобы ещё потом был повод выйти погулять.) Одуванчик, прежде чем есть, я замачиваю минимум на полчаса в холодной соленой воде, горечь уходит. Крапиву надо обдать кипятком или подержать в ней где-то полминуты или минуту, если кожа ладоней тонкая и чувствительная, как у меня. После этого она не колется и ее можно резать. В прошлый раз я спросила мужа, ради прикола, колется ли ему крапива в салате. Он очень удивился, что она там есть, и сказал, что хорошо, что он об этом факте не знал и поэтому ел, не стремаясь.))) Вообще такой салат можно смело подавать на стол и мне кажется, что мало кто поймет (особенно мужчины), что это дикоросы.

Отступление: как же бесит глючная прилага ЖЖ для мобильных телефонов, уже два раза написала последний абзац, а он просто берет исчезает сам по себе. Аррррр.

В общем, в третий раз пишу, возможно, очевидную вещь: важно обсмотреть и изучить каждый листик и веточку на предмет кошерности наличия в нем живности. Вчера вот выполз какой-то жучок и была обнаружена малюпасенькая полупрозрачная улиточка на листике. Еще как-то раз был замечен всеми любимый слизень.) От мысли, что это все по невнимательности могло оказаться в салате... Сами понимаете.)))

На этой аппетитной ноте я и закончу, пожалуй.)

еда, рецепты, #моявесна, #61фотодня

Previous post Next post
Up