Германия - хлебная страна. Я живу территориально на юге Германии (хотя Вюрцбург находится на севере Баварии, так что это не совсем уже юг-юг, но вы поняли, не будем усложнять). В булочных здесь часто можно увидеть т.н. «души»: пшеничные булочки Seelen. Недавно я купила Vollkornseelen, то есть души из цельнозерновой муки.
(
Read more... )
Comments 31
Reply
Я тоже раньше пекла, уже год как перестала. Тоже на закваске без дрожжей. Планирую к этому вернуться.) Я еще любила добавлять в хлеб чесночок, но это на любителя, конечно.
Reply
Я осенью делаю из тыквы и копчёной паприки.
И весь хлеб делаю формовой кирпичиком. Нет крюка на вымес, а кирпичик получается без тестомеса
Reply
Reply
Я хлеб вообще почти не ем. Очень редко покупаю немножко черного зернового хлеба.
Reply
Я вот как-то без хлеба не могу. Сложно. Ты его чем-то заменяешь или просто не любишь?
Reply
Да чот отвыкла как-то. Хлебцы иногда кукурузные ем. И всё, пожалуй.
Reply
Вот у меня муж поклонник таких хлебцев. Я так не люблю, только если с шоколадом. А так у меня бутерброд - это прям полноценная еда :D В стиле настоящих немцев, ужин Abendbrot 🤪 Без хлеба сразу психологически "так и поесть нечего на завтрак/ужин"
Reply
В последнее время хлеб ем нечасто, но если буду покупать, то выберу ржаной, "кирпичик" или круглый, самый простой.
Ещё мне нравится хлеб со всякими зёрнами, у нас он называется Геркулес.
И ещё мне нравится хлеб с чесноком и пахучим растительным маслом из пекарни в "Пятёрочке".
Reply
Да, знаю "Геркулес", он у нас тоже есть вроде как) Был, по крайней мере. Я в студенческие годы покупала багет с чесночным маслом в пекарне. Просто обжиралась им. 🙈 И простой черный хлеб с чесноком тоже люблю. Жаль только мужа, он не любит чеснок. Поэтому устраиваю себе такой праздник, когда его нет)))
Reply
У нас в райцентре есть пекарня "Хлебная мастерская", где делают в т.ч. ржаной хлеб, очень похожий на последнее фото. Он плотный, кислый и тяжелый, без примеси пшеничной муки и пряностей, все как я люблю. Заводской ржаной хлеб в продаже в Москве и области практически исчез. В армянской лавке в торговом центре потрясающий листовой лаваш, нигде такого нет. Еще под брендом "Азбуки вкуса" выпускается тостовый с отрубями, но это в Москву надо ездить. И для тостов еще есть ржаной Slim line, сладковатый. Вот собственно и все.
Reply
Leave a comment