Салат оливье сочетается со всем.

Dec 20, 2021 22:19


В четверг к нам придут гости. Впервые на мою бытность жития в Германии. Боже-боже, надо взять себя в руки. Я уже совсем от них отбилась за время эмиграции карантинной пандемии. Задача минимум - не закрыться в туалете при виде посторонних людей в своей квартире и не закричать «уходите, я передумала». Задача максимум - блеснуть беларуским ( Read more... )

#остаёмсязимовать, нужен совет, госьці

Leave a comment

Comments 25

unicorna_mira December 20 2021, 21:37:14 UTC
Единственное что приходит в голову - только гуакомоле))

Если хочется заморочиться - то может сыроедческая пицца? Вкусна , зараза такая. Но готовить долго, очень))

Reply

unicorna_mira December 20 2021, 21:40:37 UTC
Все, увидела ненапряжное. Тогда может малосольные кабачки или помидоры?)

Reply

meowattacks December 20 2021, 21:54:09 UTC
Был бы отличный вариант, если бы они у меня были.))) Я даже не уверена, продаются ли тут такие... Наверное все-таки продаются, не обращала внимания просто. Спасибо за идею!

Reply

unicorna_mira December 21 2021, 06:55:31 UTC
Во ) https://lifehacker.ru/recipe/malosolnye-kabachki-za-polchasa/
И помидоры https://lifehacker.ru/recipe/malosolnye-pomidory-za-40-minut/
Я сегодня хочу попробовать и то и то)

Reply


petrus_paulus December 20 2021, 21:50:30 UTC

Это что ж, немцы вас картофельным салатом не потчевали?))

Reply

meowattacks December 20 2021, 21:55:56 UTC
Потчевали, потчевали.) Холодная картошка в майонезе - то еще угощеньице.))) Но то были не эти немцы, а другие. Я имела в виду в посте конкретных, у кого мы бывали в гостях)

Reply

petrus_paulus December 21 2021, 10:31:50 UTC
ААА, ясно)) да, в Германии этот салат - аналог оливье... всюду и всегда!

Reply


lonelyphantom December 21 2021, 20:36:09 UTC
Лазанья на НГ?) Впервые слышу))

Ни разу не пробовала пибимпап(

Reply

meowattacks December 21 2021, 20:47:05 UTC
мои родственники - любители лазаньи на новый год :D у кого-то еще видела, но да, наверное, это не самое распространенное новогоднее блюдо...)
а пибимпап - это нечто, просто обожаю! готова есть его каждый день. у нас в Беларуси, кажется, нет корейской кухни, но можно приготовить самой. правда, это подойдет только для любителей азиатской кухни и чего-то остренького :) моей маме, к примеру, вообще не зашло. я буду выкладывать рецепт.

Reply

lonelyphantom December 21 2021, 21:28:27 UTC
Я прочла рецепт, не представляю, где взять нужные ингредиенты

Reply

meowattacks December 21 2021, 22:03:58 UTC
на Комаровке все есть) самые важные ингридиенты - кунжутное масло и паста кочуджан на втором этаже крытого рынка. или в любой другой азиатской лавочке

Reply


lashevchenko December 22 2021, 08:51:20 UTC
По моим наблюдениям, в смешанных русско-немецких компаниях хорошо идет всё, что вкусно приготовлено, и проблемами сочетаемости никто не заморачивается. Есть только два исключения: не пытайтесь скормить немцам селедку под шубой, а русским - макаронный салат.

Насчет веганского - вообще не в курсе, никогда не сталкивалась.

Reply

meowattacks December 22 2021, 09:35:30 UTC
спасибо за наблюдения)))

Reply


nur_so December 22 2021, 10:11:11 UTC
свеклу (вареную) порезать и перемешатьс горчицей и укропом)

Reply

meowattacks December 22 2021, 10:41:42 UTC
интересный вариант! надо будет попробовать :) у этой закуски есть название?

Reply

nur_so December 22 2021, 17:24:41 UTC
Rote Bete mit Dijon Senf вроде бы.

Reply


Leave a comment

Up