Салат оливье сочетается со всем.

Dec 20, 2021 22:19


В четверг к нам придут гости. Впервые на мою бытность жития в Германии. Боже-боже, надо взять себя в руки. Я уже совсем от них отбилась за время эмиграции карантинной пандемии. Задача минимум - не закрыться в туалете при виде посторонних людей в своей квартире и не закричать «уходите, я передумала». Задача максимум - блеснуть беларуским гостеприимством. Но не сильно блистать, а так, ненавязчиво и естественно. То есть не так, чтобы ухандохаться у плиты ради одобрения не очень знакомых тебе людей и без сил пялиться на ломящийся от еды стол и впадающих в кому от еды гостей.

Озаботилась вот составлением меню. Да, немцы насчет этого обычно не сильно парятся. Однажды нас поили чаем-кофе, и кроме напитков на столе были еще орешки. В другой раз нас угостили пиццей на тонком тесте, которая стала каменной после того, как ее вынули из духовки.))) Можно конечно return the favour, так сказать, и приготовить каменное печенье, но я люблю гостей и люблю готовить. Поэтому, в принципе, все что угодно будет превосходить орешки и каменную пиццу. Главное - и самое важное - не делать кулинарные эксперименты перед приходом гостей.





Поэтому пока в меню заявлен оливье (по желанию мужа), пибимпап (по моему желанию), на десерт - цветаевский пирог с мороженым (тоже по моему желанию). Сначала казалось немного несочетаемым, а потом подумала  - в последнее время много кто в Беларуси делает на новый год ту же лазанью. Ну и что, что итальянское блюдо по соседству с оливье? Вот и у нас будет корейская по соседству с советской. Главное, чтобы ЖКТ отреагировал адекватно. :D

Задумалась над закусками. Может у вас есть идеи чего-то ненапряжного, интересного и веганского?

#остаёмсязимовать, нужен совет, госьці

Previous post Next post
Up