В жару. Патриотично-квасное.

Jun 24, 2014 13:22

Оригинал взят у ofigeniya76 в В жару. Патриотично-квасное.


На домашнем квасе и с домашним пшенично-ржаным хлебом.


Состав продуктов стандартный.

В этот раз колбаса, а не мясо - в такую жару варить мясо это просто пытка.

Квас домашний, ржаной:

2 куска ржаного хлеба толщиной 1 см. подсушить в духовке до полного высыхания.

в 3-литровую банку положить немного сырых дрожжей (грамм 5), полстакана сахара, сухари и залить остывшей кипяченой водой по плечики. У меня есть черный солод, поэтому я добавляю пару ст. ложек без горки. Перемешиваю деревянной ложкой-лопаточкой. Как-то с детства привыкла. Бабушка так делала и говорила, что раз там хлеб, то никаких металлических предметов.

Накрыть тряпочкой, стоит двое-трое суток.При жаре под 35 градусов хватает 2-х. Процедить, поставить в холодильник чоб остыло.

Сборка традиционная: все порубить.

Один нюанс: вначале режу зелень и, посолив немного, слегка давлю толкушкой, чтоб было сочнее и трава не плавала сверху шапкой.






Все перемешать, в чашку, залить квасом, добавить сметану, немного горчицы или хрена (или вместе, чтоб совсем ядрёно было).

Хлеб:

По одному стакану пшеничной муки, ржаной и цельнозерновой пшеничной. Стакан и 1/6 стакана теплой воды, дрожжи можно сухие (пакетик) или сырые (кусочек с уголка небольшой), соль 1 ч.л., сахар 4 ч.л.

Дрожжи развести в воде, все перемешать, тесто поднимается часа 3-4. Подбивать несколько раз. Выложить в форму, дать подняться минут 15. Печь при 250-230 гр. 25 минут.



Усё.

Супы и первые блюда

Previous post Next post
Up