Фасолевый суп с квашеной капустой по-закарпатски

Mar 04, 2014 15:32

Вчера начался Великий Пост - время очищения души и тела. Люди по-разному воспринимают его и по-разному его соблюдают. Кто-то не ест мяса, а кто-то бросает курить. Кто-то прекращает материться, а кто-то даже не обращает внимания на церковные каноны, так или иначе, я в кулинарном блоге , хотела бы выделить место для постных блюд, ведь они заслуживают особого внимания.
Проще этого супа в закарпатской кухне нет. В детстве я его вообще не воспринимала, а сейчас не могу себе представить пост без этого блюда. Вкусно, просто, и не только :)







Фасоль 2 ст.
Квашеная капуста 2-3 ст.
Мука 1 ст.л.
Лук 1 шт.
лавровый лист 2 шт
соль,перец,сахар



Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета , потом добавить муку и жарить еще 1 мин. Влить в кастрюлю воду и опустить фасоль. Когда фасоль будет почти готова , добавить лавровый лист и квашеную капусту (предварительно ее промыть от кислоты до желаемого вкуса). Готовить еще 15-20 мин , добавить соль , перец и 0,5 ст.л. сахара.

закарпатская кухня

Previous post Next post
Up