Сальморехо.Холодный суп из помидоров

Aug 15, 2013 01:37



А открою-ка я свой Томатный ФМ первая!) Тем более что есть у меня шикарное летнее угощение для вас, испанский томаттный суп,практически брат-близнец всеми любимого гаспачо-сальморехо! Делается он немного проще, но главное не состав, главное добавки! Рецепт углядела в "Савер", от испанского кулинара, так что если что не аутентично, то претензии к нему,к Хуану)


1 кг. мясистых помидоров
кусок черствого белого хлеба(я обычно делаю такие супы с лавашем)
несколько ломтиков хамона
3 яйца
3 з. чеснока
3 с.л. оливкового масла
красный винный уксус по вкусу
соль
перец
Хлеб наломать, сложить в кастрюлю и полить маслом и немного уксусом. Помидоры опустить на минутку в кипяток, обдать холодной водой и снять шкурку. Положить помидоры и чеснок к хлебу и измельчить все погружным блендером в однородное пюре. Если получилось слишком густо, добавить немного холодной воды. Хорошо охладить сальморехо перед подачей. Сварить яйца в крутую и положить в тарелку с охлажденным супом половинку яйца и ломтик хамона.

Яйца, Помидоры, Супы и первые блюда

Previous post Next post
Up