Когда я увидела у Оксаны
flamebelle сырный суп, загорелась его сделать. Рецепт находится
здесь. Только у меня была красная рыба, решила сделать из нее. Знаете, результат превзошел все мои ожидания. Это такой нежный супчик с кусочками нежной рыбки и со сливочным вкусом. Мужу очень понравился. Он не очень любит супы из рыбы, но этот стал его фаворитом. Деткам тоже пришелся по вкусу.
Ингредиенты на 3л кастрюлю:
250-300 г семги
3 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
масло для обжарки
0.5 ст. зеленой чечевицы
3 ст.л. плавленого сыра Viola
соль
молотый черный перец
лавровый лист
Приготовление:
Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Картофель и рыбу порезать кубиками.
Поставить вариться чечевицу. У меня на пачке было написано 30 минут. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, обжарить 2-3 мин.
Через 20 минут после варки закинуть картофель и зажарку. Добавить плавленый сыр, растворить. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Когда картофель будет почти готов положить кусочки рыбы и варить 5-7 минут. Подавать с сухариками.
Рецепт размещается в рамках конкурса
www.foodpanda.ru