Этот рецепт мне приглянулся в книге "Гастронома" "Про рыбу" Морского окуня мы давно любим и уважаем, и в сезон свежего укропчика и молодого чесночка просто грех было не приготовить его в таком виде. Все просто, очень вкусно (я немного упростила и модифицировала книжный рецепт). На гарнир внезапно решила сварить перловку в мультиварке, и она оказалась такая вкусная с рыбой и сливочным соусом, что рис отдыхает!)
700 грамм филе морского окуня
200 мл. сливок жирностью 15-20%
пучок укропа
2 головки молодого чеснока
1 ст.л. растительного масла
соль
перец
Чеснок запечь в духовке не очищая, при температуре 180 около 20-30 минут. Выдавить печеную мякоть чеснока из шкурки и смешать со сливками и порубленным укропом. Посолить и поперчить.
Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить рыбное филе с одной стороны 5-7 минут. Перевернуть рыбу, влить соус и тушить 3 минуты. Снять с огня и подавать немедленно!