Что нужно:
300 гр мяса на бульон
1/2 стакана фасоли
1/2 стакана чечевицы
картофелина
1/2 моркови
луковица
1/2 сладкого перца
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки подсолнечного масла
соль, перец
Приготовление:
Чечевицу и фасоль вымыть и замочить на пару часов.
Поставить варится бульон в трех литрах воды.
У меня сегодня бульон из свиных ребрышек. Когда закипит снять пену.
После закипания прямо в бульон добавить фасоль и чечевицу. Варить 1,5 -2 часа (смотреть по готовности фасоли).
Когда фасоль готова добавляем картофель кубиком. Лук, морковь и сладкий перец обжариваем, в конце добавляем пару ложек бульона из кастрюли и томатную пасту. Перемешиваем и тушим пару минут. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю.
Солим, перчим, варим еще 5 минут и убираем с огня. Накрываем, даем минут 10 настояться и уминаем с сухарями. Приятного аппетита!