Торт "Яблоко Евы"

Mar 02, 2013 13:17






Торт пекла на 23 февраля, у нас это праздник *два в одном*-муж из военных + у него 23 день рождения.
Хотелось сделать что то не обычное))и решила печь торт по рецепту Кати katelig, о чем не жалею нисколько.Очень вкусный торт,один минус,очень быстро исчез))
Рецепт скопировала.

Бисквит
************************
25 г миндальной муки
25 г сахарной пудры
8 г муки для тортов
50 г яиц
30 г яичных белков
4 г сахара
10 г сливочного масла, растопить

Шоколадный бисквит без муки
**************************
30 г желтков
40 г белков
48 г сахара
15 г какао

Карамельный мусс с корицей
**************************
100 г сахара
20 мл воды
100 г сливок 35%
3 желтка
10 г сахара
1 ч.л. корицы
8 г желатина
100 г сливок 35%

Мусс из зеленых яблок
****************************
2 средних зеленых яблока
1 ст.л. рома
8 г желатина
200 г сливок 35%
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара

Карамельные яблоки
*************************
2 средних зеленых яблока
50 г сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. корицы
1 ч.л. ликера Grand Marnier

Бисквит «Joconde»
Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы.
В другой миске взбить белки сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки в тесто.




Добавить растопленное масло. Распределить тесто на силиконовом коврике в форме d22cv. Выпекать при температуре 200 С Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.
Шоколадный бисквит без муки.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик



Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать.



Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме.




Выпекать при температуре 170 С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.

Карамельные яблоки

Яблоки очистить и нарезать дольками.
Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.



В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель.
Добавить к яблокам корицу, карамель и ликер.

Мусс из зеленых яблок
Замочить желатин в холодной воде.
Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Добавить лимонный сок, сахар и ром.
Измельчить яблоки в пюре.



Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить до мягкий пик и ввести в яблочное пюре.
Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо

Я собирала торт сверху снизу вверх.
Выложить на пленку карамельные яблоки и покрыть их муссом из зеленых яблок.



Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.



Карамельный мусс с корицей:
Замочить желатин в холодной воде.
В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.



Тем временем смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения.
Желтки взбить с сахаром до посветления.
Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115С.
Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин.
Сливки взбить до мягких пик и ввести в карамельную массу.



Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита и прикрыть бисквитом джоконда.
Убрать в холодильник или морозильник на ночь.



Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе.


Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.По мотивам рецепта Hidemi Sugino.

Сливки, Яблоки, Какао, Конкурс, Яйца, Сахарная пудра, Сладкая выпечка, Сахар, Мука, Желатин

Previous post Next post
Up