Кексы со сливами и сливовый семифредо

Mar 01, 2013 23:48



Как приятно вспомнить лето, жаркие дни, яркое солнце, и ароматные сливы, которые усыпали собой пол-двора в августе) Вспомнить, открыть морозилку, и приготовить что-нибудь с ними,замороженными впрок. Сливы прекрасно переносят заморозку, сохраняют аромат и вкус. Еще у меня с ним было наварено много-много варенья и чудная пастила, но почти уже и не осталось.. Сливы у нас роскошные, крупные, медовые, а пахнут головокружительно просто!В этом богатом десерте они раскрылись как нельзя лучше. Сдобне кексы, с очень интересной нотой, коричневого сливочного масла, дополнены сладким-сладким, и вкусным-вкусным семифредо, тоже сливовым.Рекомендую попробовать этот дуэт, не пожалеете!

Для кексов
2 яйца
110 грамм сахара
125 грамм муки
75 грамм молотых фисташек
40 грамм сливочного масла
6 слив, разделенных на половинки

Для семифредо
2 желтка
1 яйцо
200 грамм слив
140 грамм сахара
60 грамм бренди или рома(не обязательно)
300 грамм жирных сливок
1 ч.л. корицы

Для семифредо сливы засыпать половиной сахара и проварить до минут. Пюрировать. Или можно взять готовое сливовое варенье.Желтки взбить с оставшимся сахаром,корицей и алкоголем.Поставить миску с желтками на водяную баню и варить 7-10 минут,постоянно помешивая,до загустения. Остудить. Сливки взбить до пиков и смешать с желтковым кремои и сливовым пюре. Вылить в контейнер и убрать в холодильник на ночь.
Для кексов. Сливочное масло растопить в маленьком сотейнике, и довести на небольшом огне до светло-коричневого цвета, остудить.Яйца взбить с сахаром до бела. Ввести муку, молотые орехи и масло, взбить. 6 формочек для кексов смазать маслом, выложить тесто и п 2 половинки слив. Выпекать в нагретой до 170 духовке около 15 минут,до золотистого цвета. Немного остудить и подавать с шариком семифредо.

Сливки, Сливы, Масло сливочное, Конкурс, Яйца, Сладкая выпечка, Сахар, Мука

Previous post Next post
Up