Печенье к чаю "Шекер чурек"

Mar 01, 2013 17:19

Мне попался этот рецепт, когда я искала в интернете рецепт простого песочного теста.
Решила попробовать и все... влюбилась!!!


Оно такое простое и такое красивое, нчего лишнего, а название Шекер чурек так и манит! Переводится, кстати, "сладкий хлеб".
Итак для 15 печенек мне понадобилось
  • 100 гр. слив. масла
  • полстакана сахара
  • 1 целое яйцо и один желток отдельно
  • полтора стакана муки
  • разрыхлитель 0,5 ч.л
  • щепотка ванильного сахара
  1. Замешиваем тесто: топленое масло перемешать деревянной ложкой с сахаром, добавить яйцо и ванилин, добавить постепенно просеянную муку. вымешать тесто, поставить на час в холодильник.
  2. Поставить разогреваться духовку на 200 градусов, потом снизим до 180.
  3. Вытащить тесто из холодильника, разделить на одинаковые шарики - у меня получилось 15.
  4. Каждому шарику придать форму лепешечки, сжимая между ладошками шарики.
  5. Выложить лепешки на противень. застеленный пергаментом.
  6. Обмакиваем палец в желток и в центр каждой лепешечки доставляем капельку желтка.
  7. Выпекаем при 180 градусах 20 минут, но ВАЖНО следить чтобы шекер чуреки не зарумянились! В рецепте, по которому готовила я было об этом сказано "Шекер чурек должен иметь «белоснежное личико» аки девушка."

Всем срочно готовить к чаю! :)

Десерты, Конкурс, Сладкая выпечка, Песочное тесто

Previous post Next post
Up