Al Dente паста с мидиями

Feb 24, 2013 04:11

Оригинал взят у tastyaiva в Al Dente паста с мидиями

Не верите? Ха!

Да, есть такая низкокалорийная паста! По крайней мере калорий в ней меньше, чем в какой-либо другой.
Ну, вполне можно себя побаловать раз в неделю. На обед. Перед спорт-залом)




_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

1 чашка пенне из цельнозерновой муки
350 гр свежих мидий
2 средних томата
1/2 лайма или 1/3 лимона
1/2 белой луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
свежий базилик
щепотка свежего тимьяна (по желанию)
молотый черный перец
оливковое масло

Делаем:

1. Варим al dente пасту! К сожалению, в России найти макароны из цельнозерновой муки по сговорчивой цене не так-то просто. Если не найдете, возьмите обычные.
Варим пенне с 1 ст. л. оливкового масла 8 минут вместо положенных 10 - таким образом, они получатся недоваренными, и калорий в них меньше.
Откидываем на дуршлаг, перемешиваем со ст. л. оливкового масла.




2. Песнопляски с мидиями! Самое интересное!
Будьте осторжны при покупке - мидии должны быть свежими и без открытых или треснувших раковин. Открывшиеся раковины НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ.
Хорошенько моем мидии, можно даже с щеткой (у кого терпения хватит). Проследите, чтобы не было осколков, они ОЧЕНЬ опасны для здоровья. ОЧЕНЬ.




3.  Делаем соус! Сначала бланшируем помидорины (см. 1 пункт здесь - http://tastyaiva.livejournal.com/3893.html ).
Мелко режем мякоть томатов, лук, чеснок, базилик. Припускаем лук и чеснок с 3 ст. л. воды минуты 3-4. Доабвляем томаты, тушим до полного размягчения мякоти.
Перчим, сбрызгиваем лмионовым/лаймовым соком, украшаем базиликом и тимьяном.
Хорошенько перемешиваем и даем попыхтеть.



4. Дальше происходит нечто из "невероятно, но факт"!
Кидаем мидии и пенне в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Через 5 минут раковины октроются, а нежные мидии будут готовы.




_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Всё! И давайте сегодня без угрызений совести.
Мы ведь заслужили)

Надеюсь, не прогуливаем тренировки, да?)





Паста, Итальянская кухня, Морепродукты

Previous post Next post
Up