Треска с соусом из перцев и базилика

Feb 23, 2013 03:06


Красивое и ароматное блюдо!

Можно даже сказать, что сразу с гарниром. Но я все равно отварила несколько стеблей спаржи для красоты и вкусности)
И не обязательно, чтобы прямо с треской - подойдет любая белая рыбина.





_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

500 гр филе трески (или другой белой рыбки)
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
горсть свежих листьев базилика
маленький пучок петрушки
пара веточек розмарина
1 ст. л. куркумы
молотый черный перец
оливковое масло (рафинированное + экстра-вирджин)

Для спаржи: 10 стеблей спаржи, щепотка соли, чуть-чуть масла экстра-вирджин

Делаем:

1. Бланшируем помидорину! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена.



2. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с оливковым маслом (рафинированным) и 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут 5. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
ВСЁ! Соус готов!



3. Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином. Готовим 20 минут.





4. Напоминаю рецепт спаржи - варим в подсоленной воде со ст. л. оливкового масла 2-3 минуты (в зависимости от размера и "моложавости" стеблей), и СРАЗУ в холодную воду .

Наслаждаемся и сбрасываем лишнее с талии ;)



_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

рыбка, овощи, ужин

Previous post Next post
Up