Черничный кобблер с лимонным курдом

Feb 25, 2013 19:49




На что похож кобблер? Скорей на запеканку, такую нежную и сочную. В сочетании с воздушным лимонным курдом получается восхитительный десерт достойный всяческих похвал,хотя сделан он из самых простых и доступных продуктов,довольно быстро и нетрудоемко.В кисловатый и насыщенный лимонный курд добавлены взбитые сливки,они смягчают вкус и придают воздушность.


Для курда
3 яичных желтка
100 мл. лимонного сока
70 грамм сахара
70 грамм сливочного масла
200 мл. жирных сливок

Для кобблера
400 грамм черники
1 яйцо
100 грамм сахара
120 грамм муки
75 мл. пахты или кефира,жидкого йогурта
40 грамм размягченного сливочного масла
1 ст. л. темного рома
2-3 капли экстракта ванили
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы

Сначала приготовить курд. Для этого взбить желтки сахаром и лимонным соком. Проварить на маленьком огне в кастрюльке около 5 минут,постоянно помешивая. Добавить масло,нарезанное кусочками. Продолжить варить до загустения. еще минут 5. Остудить. Сливки взбить до пиков и смешать с остывшим курдом.
Для кобблера :муку смешать с разрыхлителем. Взбить 70 грамм сахара  и сливочное масло добела. Ввести яйцо и взбить еще. Всыпать 20  грамм мучной смеси,влить пахту и вбить. Чернику смешать с оставшимся сахаром(1 ст.л. оставить), ванилью, ромом. Всыпать всю оставшуюся муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, выложить чернику. Залить тестом. Оставленную ложку сахара перемешать с корицей и посыпать тесто. Выпекать около 30-35 минут при 180 градусах,до сухой палочки.

Сливки, Лимон, Масло сливочное, Йогурт, Конкурс, Яйца, Сладкая выпечка, Сахар, Мука, Ваниль

Previous post Next post
Up