Брауни

Feb 23, 2013 17:49

Этот очень легкий и быстрый в прготовлении десерт без сомнения станет одним из ваших любимых.
В моей семье он - безусловный лидер вечернего чаепития.
Вам понадобится:
100 гр сливочного масла
100 гр шоколада (в идеале с содержанием какао не менее 70%)
100 гр сахара
2 яйца
75 гр муки
Не более 10 минут на приготовление и 25 минут на выпечку.

Масло порезать кусочками, шоколад поломать на кусочки, растопить до мягкого состояния
Пока шоколад с маслом доходят до нужной степени мягкости (лично я в микроволновке это делаю, но можно и на водяной бане), взбиваем сахар с яйцами, добавляем туда масло и шоколад, размешиваем, добавляем 75 грамм муки и получившееся жидкое тесто выливаем в застеленную бумагой для выпечки форму (если бумаги нет, можно хорошенько смазать форму маслом и присыпать мукой, но с бумагой лучше). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем минут 20-25 (зависит от формы и духовки). Проверяем готовность спичкой. Внутри брауни должен быть влажный, но к спичке не прилипать.


Это самый базовый рецепт, но самый любимый в моей семье! В дальнейшем попробуйте поэкспериментировать и добавить в тесто орешки, вишню, а подать с шариком ванильного мороженого!

Масло сливочное, Конкурс, Шоколад, Яйца, Сахар, Мука

Previous post Next post
Up