Этот пирог с успехом украсит любой праздничный стол и не только , при том , что на его приготовление уходит минимум усилий , продуктов и времени , а результат превосходит все ожидания !
Медово-яблочный пирог
210г муки
1 1/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца
100г сахара
120г растительного масла без запаха
60г меда
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рома
1/2 чашки порубленных грецких орехов
350г яблок
форма диаметром 23 см
Взбить миксером яйца с сахаром добела, добавить мед, масло, цедру лимона, все перемешать.
Смешать лимонный сок с ромом и добавить по частям, чередуя с мукой в яичную смесь, взбивая
миксером. Добавить порезанные маленькими кубиками яблоки и орехи, еще раз перемешать и
переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45-55 минут.
Я украсила взбитыми сливками и ирисками.
Приятного чаепития!!!