Карамельная Панна Котта

Feb 11, 2013 18:00




300 мл жирных сливок (36%)
200 мл молока
1 ч л без горки растворимого кофе (3 в 1, либо обычного)
8 г желатина
3 ст л вареной сгущенки
сахар по вкусу (~2 ст л)

ягоды малины и ежевики
чуть сахара

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Кофе растворить в малом количестве кипятка Сливки довести до кипения,добавить сахар,сгущенку,кофе,молоко и желатин.Снять с огня и хорошенько перемешать до растворения сгущенки и желатина.Разлить по формочкам и поставить до полного застывания в холодильник
Ягоды(по пару горстей) измельчить блендером,процедить через сито и добавить чуть сахара (пол ч л) Можно подавать прямо в формочках или же опустить их на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо,полить ягодным сиропом и подавать!

Я не люблю очень сладкие десерты, но здесь мне показалось сахара совсем мало. Смело увеличивайте количество в 2 раза или регулируйте по своему вкусу.
Подавала с клубничным сиропом.

Сливки, Десерты, Молоко, Сгущеное молоко, Кофе, Желатин

Previous post Next post
Up