Свекольно-шоколадный кекс.

Feb 18, 2013 21:48

Если вы любите насыщенную шоколадную выпечку, то этот кекс для вас. Свекла дает оттенок цвета и мягкость выпечки.
Я повторяла его уже много раз и многие друзья просили рецептик.



Нам понадобится:
Свекла - на 180 гр.
Сахар на ванильных палочках - 200 гр.
Апельсин - 1 шт.
Апельсиновый ликер - 2 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 225 гр.
Какао - 100 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло без запаха - 200 мл.

Свеклу натереть на мелкой терке. Добавить сахар, цедру апельсина и сок половины апельсина. Все размешать. Добавить яйцо по одной штуки, каждый раз тщательно взбить миксером.
Муку просеять, добавить какао и разртыхлитель, перемешать и добавить в жидкую часть. Все перемешать миксером и добавить масло.
Выложить в форму смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Духовку разогреть до 190 С. Выпекать примерно до 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Можно украсить шоколадной глазурью. Шоколад расплавить со сливочным маслом. Нанести на остывший кекс.
Приятного аппетита!

Какао, Апельсины, Конкурс, Яйца, Сладкая выпечка, Сахар, Мука, Свекла

Previous post Next post
Up